Телефон +7 (977) 280-14-76

info@marbas-coffee.ru

Blog

Marbas-coffee / Интересные статьи о френч прессе  / Френч пресс — самый недорогой способ приготовления кофе дома

Френч пресс — самый недорогой способ приготовления кофе дома

Когда стоишь перед выбором приготовления кофе дома вариантов множество. От джезвы на песке до автоматической кофемашины с приготовлением капучино. Ведь без кофе утром не начнется день и как же хочется взбодриться ароматным напитком! В поисках способа приготовления утреннего кофе можно долго выбирать среди современных решений. Когда хочется найти простое и недорогое решение, которое позволит запросто получать вкуснейший кофе каждое утро следует вспомнить про френч пресс.

Как появился френч пресс?

Это изобретение появилось в Европе еще в прошлом веке и считается французским так как появилось оно во Франции. Стеклянная колба и поршень внутри позволяет отделить частицы кофе чтобы в чашку наливался кофе без остатков. Это и было революционным решением того времени, по тому что до этого кофе приходилось пить вместе с кофейными осадками что было крайне неудобно. После кофепития нужно было ополаскивать рот от кофейного жмыха, который застревал между зубами и создавал жуткий дискомфорт. Человек привыкает ко всему, но настоящие кофеманы не сдаются. Таким образом появился френч пресс и стал популярным во всем мире.  К стати, в нем также можно прекрасно заваривать чай. Чайные листья отлично фильтруются при заваривании, получается хорошо заваренный чай в чашке без чаинок.

Как заваривать кофе во френч прессе?

Френч пресс — это самая недорогая кофемашина! Причем в ней можно готовить также капучино. Получается прекрасная молочная пенка. Готовить кофе во френч прессе проще простого!

Добавьте в колбу хорошего свежего молотого кофе. На 100 мл горячей воды 6 — 7 грамм кофе. Залейте горячей водой (примерно 95 градусов) . Теперь оставьте настояться 3-4 минуты, после чего установите поршень и медленно опустите его вниз. Время заваривания влияет на крепость. Чем дольше настой тем крепче кофе. Для большей интенсивности во вкусе перед опусканием поршня можно перемешать кофейную гущу ложечкой.

Как приготовить вкусный кофе во френч прессе?

Выбор кофе — индивидуальное решение для каждого любителя кофе. На вкус кофе влияют многие факторы: кофейные зерна, степень обжарки, грубость помола кофе. Лучше всего для френч пресса выбирать зерна арабики перемолотые не слишком мелко. Примерно как крупинки тростникового сахара. Подходит средняя и светлая обжарка, хотя темная обжарка также очень востребована. Чем светлее обжарка тем во вкусе будет больше кислинки, напоминающей фрукты, цитрусы, ягоды. Чем темнее обжарка тем во вкусе будет больше горчинки напоминающей поджаренный хлеб, карамель, какао.

А также индивидуален вкус каждого вида кофейного зерна и его обработка перед обжаркой. Например кофе из Бразилии будет по вкусу больше напоминать какао, яблоки, сахарный тростник, а кофе из Эфиопии будет иметь во вкусе нотки цветов, ягод или фруктов. Пробуя различные варианты можно найти идеальный для себя вкус. Главное кофе должен быть хорошего качества! Можно также попробовать специальный порционный кофе для френч пресса, со специальным помолом, в ассортименте которого различные вкусы.

Приготовление капучино во френч прессе это приятный бонус для любителя кофе. Чтобы приготовить молочную пенку теплое молоко необходимо взбить поршнем быстрыми движениями. Далее молочную пенку следует влить в предварительно сваренный кофе. Капучино готов!

Френч пресс — самый приятный гаджет на любой кухне!

Немного изучив все прелести такого чудесного кофейника, можно увидеть огромное количество преимуществ. Френч пресс точно должен быть на каждой кухне!

  1. Самый недорогой прибор для приготовления кофе
  2. Можно взбивать молочную пенку для капучино и латте
  3. Можно заваривать чай, травы
  4. Занимает мало места на кухне
  5. Легко разбирается для чистки
  6. Может быть отличным подарком для любителя кофе

 

Френч пресс для кофе и чая. Как готовить во френч прессе?

Все статьи

Marbas coffee & tea

 

No Comments

Post a Comment